Весна

Весна вливала теплую свирель,
как врач микстуру, в зеющие окна
простуженных домов, когда апрель
узнал о том, что ноги их промокли.
Слезился пересоленный асфальт,
затиснутый домами в переулке
и получила солнечный удар
вцепившаяся пальцами сосулька
за кромку крыши.
Падала кометой,
а вслед ей:
- Ну куда же ты? Вернись!...
То голосом юродивого ветра
на крыше лебезил железный лист.


Рецензии