Дорожка

Иду по дорожке, иду по расхожей
иду по прямой, к метро
сегодня мне ветер, в дороге помошник
он в спину толкает легко

Иду быстрым шагом, иду улыбаясь
а в лужах твоих зеркала
в них в прятки, сомною звезда заигралась
попутчицей верной была

Дорожка, дорожка, ещё чуть немножко
и красная буква видна
тебя освещает, под шаг мой качаясь
предутренняя луна

Осталось три шага и вот, я у цели -
сомкнулись за мной ворота
И только сейчас, вне своей канители
Я понял дорожка...
              как ты, мне была дорога.


Рецензии