Лес и зверей тушили с вертолёта

 ЛЕС И ЗВЕРЕЙ ТУШИЛИ С ВЕРТОЛЁТА.

Пылает лес, горит сосновый бор.
Между Москвой и Северной столицей,
На въезде в ПЕстово нам создали затор,
Из-за огня нельзя нигде пробиться.

У берегов Мологи смрад и дым,
Похоже, что угроза где-то рядом.
Мы и спасатели с лопатами бежим
Тушить огонь вновь созданным отрядом.

Сквозь дым и копоть, через пол часа,
За метров тридцать от огня и жара,
Прикрыв одеждой мокрой волоса,
Мы стали отбиваться от пожара.

За соснами торфяники горят,
И трактор борозду в земле копает.
Ну а народ четвёртый день подряд,
Все очаги землёю засыпает.

Из леса словно факелы бегут
Лисицы, зайцы, кабаны и волки,
А возле копани охотники их ждут,
Безжалостно стреляя из двустволки.

В глазах животных слёзы, ужас, страх.
Их тоже из-за страха убивают.
Бедняги гибнут прямо на глазах,
И в чём причина звери не узнают.

А в это время верховой огонь,
В отместку за убийство, кровь и стоны,
Как огненный, рванувший кверху конь,
Стал быстро пожирать деревьев кроны.

Все в панике бежали от огня,
Бежали вместе и зверьё и люди,
Глазами людям как бы говоря,
Пусть совесть за убийства вас осудит.

Огонь прогнал взбесившихся людей,
Закончилась безумная охота.
Спас от охотников измученных зверей.
Лес и зверей тушили с вертолёта.

А.Ушерович


Рецензии
Расскажите пожалуйста про охотников поподробней. Это что-то, о чем я совсем не подозревала. Стих отличный, заставляет переживать всей душой со слезами на глазах.

С уважением,
Алёна.

Алена Сказкина   20.11.2016 23:11     Заявить о нарушении
Горевшие звери, спасаясь от огня, перебегали на сухие места леса и поджигали его. Их останавливали выстрелами. Здоровья Вам - Александр.

Александр Борисович Ушерович   21.11.2016 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.