Конвой!

Куда уходят наши корабли?
Врезаясь мачтой в небо, как прицелом.
Всё дальше уплывая от земли.
Дрейфуют с ветром в море околелом.

Закат коснется киля за кормой.
Радар накроет море паутиной.
В последний путь уходит наш канвой.
Срезая волны палубою длинной.

Ну, вот и черти с крыльями в крестах!
Их нудный гул не с чем не перепутать.
По десять тонн нам тащат на винтах!
А сколько их, не хочется и думать.

Качнул ведомый крыльями слегка.
Попал в прицел, а мы стреляем метко!
И за гашетку дёрнула рука!
Вошла в пике дымящая рулетка!

Всё полыхнуло, люди за бортом!
Накрыл огонь багровым покрывалом!
В раскате взрывов, в омуте слепом!
Наш караван не думает о малом!

Что наша жизнь? Развеет море прах!
Пусть заберёт тела морская бездна!
За матерей! За небо в Купалах!
Что бы жила великая отчизна!


Рецензии