Коник, друг мой верный

Это сполохи в степи... скачут кони
Ночь! там позади... крики, стоны
Дышат кони... и в груди... сердце бьётся
Всё сильней и сильней... жила рвётся

Поспеши!..
Конь родимый... ты прорвёшься
Не оставь!..
Выноси... ты не бойся

Знаю милый, ты ослаб... знаю
Но за нами по пятам... мне до краю
До родимой до реки... доскакать бы
От отряда своего... не отстать бы

Эх как славно, мы с тобой... погуляли
Золотишка-серебра... пособрАли
На чужой стороне... волю дали
По степи от души... погоняли

Тяжела за спиной... моя ноша
Но не скину я её... и не брошу
Не вернуть им, ничего... не порадуются
И со мною, ни за что... им не справиться

Доскачу я до реки... по любому
Я реке обещал... свою долю
А зарок я свой... не оставлю
Что реке обещал... я доставлю

Верю коник, я тебе... Верю!!!
Бей копытом посильней... Землю!!!
Рви комками ее... Жухлую!!!
Оторвёмся мы с тобой... В лёгкую!!!

Впереди река... вот она
Позади враги... вот они
А обрыв крутой... ещё лучше нам
Ты взмахни крылом... я и сам поддам

Да взлетай дорогой... в высь небесную
И бросай меня... с ношей тяжкою
И прости меня... развесёлого
Ты и я теперь... одно целое

Вот она - река наша... Яик!!!
Будет ей от нас... Бакшиш-подарок!!!
От человека-вольного... Казака-разбойного...
и коника его... Друга Верного.


Рецензии