в прошлое

Лет этак десять назад
во дворе я играла в футбол
с ребятами,
мимо нас подростки проходили
поддатые,
и мы не могли их, "наркоманов"
понять.

Лет этак десять назад
я была довольна своей фигурою,
меня еще не называли
дурою,
а на внешность было совсем
наплевать.
хотелось играть и гулять.

Лет этак десять назад
меня пытались домой загнать
и "Алёна, чтобы в 10 обязательно
спать."
А я начинала по ночам
размышлять,
что будет со мной лет этак
через -дцать?

Лет этак десять назад
было весело,
что ни шаг, то новые
песни,
придуманные наугад
и с рифмами
"ну совсем невпопад".

Лет этак десять назад
я была как моя
младшая,
энергичная и "никогда неуставшая",
стремящаяся все в этом мире
понять.

А сейчас мне уже где-то
на -дцать,
возможно, я числюсь в списке
тех "наркоманов",
мне скоро самой уже надо
быть мамой,
и перестать стихи сочинять.

Но, честно, охота вернуться
в прошлое.

Лет этак на десять назад.


28,08,2011 22-29 время Нск


Рецензии