руки мамины

Старой книгой и свежим хлебом,
И котлетами только пожареными,
А чуть чуть васильковым кремом
Пахнут теплые руки мамины.
Руки пахнут воспоминанием,
Нашим прошлым, со всеми излишками.
Нынче праведные и неправильные,
Но для них девчонки с мальчишками.
Руки мамины жизнью битые,
Пусть в морщинках, но самые нежные.
Только б не были позабытыми,
Они пахнут всегда надеждою.
Вечерами в молитве сложены,
Мама просит за нас у Господа.
Времена отгоняет сложные,
Защитив от метелей с грозами.
Руки мамины,сердце мамино,
Береги их Бог, от тревог и бед.
Оградить бы стеною каменной,
И поярче включить солнца свет.
Руки мамины пахнут доверием,
И пуховыми теплыми варежками.
И со временем, без сомнения,
Были "мамины" стали "бабушки". 


Рецензии