Маленькие женщины

У женщин, не выше метра шестидесяти двух,
 у маленьких женщин с кукольными ладонями
 почти не бывает повода быть недовольными,
 по крайней мере - высказывать это вслух.

 Им трудно взглянуть на что-нибудь свысока,
 поэтому им приходится быть серьёзными,
 почти не надеясь стать когда-нибудь взрослыми,
 тем более в этом кого-нибудь упрекать.

 От маленьких женщин не ждут большого ума,
 они привыкают всегда танцевать на цыпочках,
 себе выбирая мальчиков безошибочно
 из тех, кто умеет ласково обнимать.

 Они, запрокинув голову, смотрят вверх,
 и, может быть, видят больше неба поэтому,
 и могут быть совсем не плохими поэтами,
 а если не пишут, то слушают лучше всех.


Рецензии
Юля, очень милое произведение!
Я из разряда маленьких женщин, даже до метра шестидесяти двух...
Получилась просто философия маленькой женщины!
С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   28.11.2014 05:40     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что Вы улыбнулись))

Юлия Белохвостова   04.12.2014 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.