Между прошлым и будущим...

Между прошлым и будущим тянется тонкая нить
Словно пламя свечи, что дрожит от простого дыханья
И есть только сегодня чтоб что-то суметь изменить
И есть только сейчас, чтобы что-то сказать на прощанье

Все порою решает один лишь сегодняшний день
То, что мы говорим или делаем на переправе
                между прошлым и будущим.
 Или идем мы к беде,
Или к счастью грядущему путь свой сегодня направим.

Между прошлым и будущим есть лишь сегодняшний шаг
От которого в будущем многое может засисеть
Или бременем тяжким прикована будет душа
Или птицей она устремиться небесные выси

Между прошлым и будущим знаю, есть только сейчас
Эта тонкая нить, что рискует вот-вот оборваться...
Между прошлым и будущим жизни мерцает свеча
И ветрам испытаний старается снова не здаться


Рецензии
Пусть Бог даст испытания пройти
И верными Ему лишь оставаться.
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!

Вера Пасько   28.12.2013 11:27     Заявить о нарушении