имя

Эх, знал бы ты, насколько тяжело мне засыпать,
Не сплю я где-то до пяти утра, уж целый год.
Давно с тобой проститься мне б уже пора,
Но мне так жаль, так тяжко отпускать...

И знал бы человек, кому я посвящаю,
Прочел хоть строчку бы, возможность, верно, есть,
Узнал давно бы человек родной,
Насколько ж я скучаю, и сколько нервов тратилось - не счесть.
Узнали б люди, кем дышу,
"Скрывать" бы только отменили данный мне совет.
Как тяжело осознавать, что те, кого я ненавижу,
Однажды дали мне любовь,
Взамен, конечно же не взяли, отобрав свою, как долг.
Как тяжело мне понимать, что те же люди -
Мой самый светлый эпизод из жизни,
И не скучный, и не скудный на какой-то форс.
О, Боже, как же мне печально,
Что те, кто есть сейчас со мною,
Готовы брать мою любовь стократно,
А я отдать могу лишь боль...
И не приестся никогда, ко мне, привычка портить все,
Но, Господи, мне очень скучно!
Верни мне боль, "сам-знаешь-кто"!
Твое растрепанное имя пестрит и тут и там уж несколько недель,
И не могу его уже произносить я,
Становится мрачнее на душе,
Не от того, что страшно твое имя,
А от того, что не могу его произнести,
Верни, верни мне свое имя!
Мне хочется еще чуть-чуть пожить.


Рецензии