Дорога души

    Спешит за горизонт дорога.
    Извивается серой лентой, пытаясь обойти непреодолимые препятствия. И не всегда у неё это получается. Хорошо, когда подставит свои дружеские плечи мост. А если нет? Тогда приходится искать брод, увязая в мутной воде и иле.
    Спешит за горизонт дорога.
    И если бросает её вверх, то уж жди. После подъёма, обязательно, будет спуск. Ничего не поделаешь, земля, как футбольный мяч, круглая.
    Хорошо бы всегда идти ровной, прямой дорогой.
Так ведь, где её такую найдёшь? Вот и петляет она то вправо, то влево. И чем больше поворотов, тем больше на ней ям и колдобин. Потому-то, наверно, постоянно возникает вопрос: а той ли дорогой идёшь? Или, быть может, на развилке нужно было повернуть налево?
    Бог весть.
    Спешит за горизонт дорога.
    Оставляя за спиною радость познания, а, порой, и горесть разочарования.
    А впереди?!
    Таинственная и манящая неизвестность. И даже обернувшись, окинув взором весь пройденный путь, не можешь точно сказать, что же ждёт тебя за следующим поворотом.
    И неважно устал ты или нет, а может, просто, испугался и не хочешь идти дальше.
     Спешит за горизонт дорога.


Рецензии