Если бы действительно, красавицей...

Если бы действительно, красавицей
Ты была бы в молодости редкою,
То сейчас была б ты видной старицей,
А не просто – бабкой, рядом с дедкою,

Иль природа, к прошлому не чуткая,
Поселила б в лик твой неприглядное,
И в тебе б, читалось что-то жуткое,
А не как сегодня – заурядное.

Неужели ты была красавицей,
Как старик твой утверждает, «сладкою»,
Иль старик твой, просто издевается
Над моей блестящею догадкою,

Иль старик твой, чуя ложь великую,
И к себе жестокой правды холодность,
Глупо мстит за жизнь, с тобой безликую,
И, тобой загубленную, молодость,

И считает сдуру «красотой»
Лишь свою привычку быть с тобой?!


Рецензии