Последний монолог

                Владимиру Высоцкому...

Нигде не сказано про это,
И я дословно не берусь...
Последний монолог поэта
Читай,обманутая Русь.

-Стегает жизнь меня,стегает.
И я,как загнанный рысак,
От этой плети убегаю,
Но всё равно скачу не так.

То волокусь по бездорожью,
А то взмываю в облака,
То правду смешиваю с ложью
И сбрасываю седока.

Эй,вы,наездники лихие,
Куда торопитесь,куда?
Под вами кони неплохие,
А скачут,вроде,не туда.

Охолоните пыл свой пьяный
И пожалейте лошадей,
Вы и без них летите в яму
И не похожи на людей.

Что вам до загнанной скотины,
По трупам выгодней шагать,
Всю жизнь седлать чужие спины
И постоянно лгать и лгать.

Вы и поводья ваши лживы,
Но только правду не убить.
Мы,всё же,скинем вас с обрыва
В ту яму,где вам дОлжно быть!


Рецензии
Да "птица-тройка" что-то скачет не туда... "Ямщики" бездарные. Хорошее стихотворение.

Ольга Скриплёнок   29.11.2013 17:13     Заявить о нарушении
У меня небольшой цикл о Высоцком.Он - моя вечная боль,я знаю,как
и от чего его "лечили".Габьё старалось вовсю,пока не добилось
своего.

Вячеслав Урюпин   30.11.2013 13:26   Заявить о нарушении