река

Какая чертова дубинка
Ее погнала от нуля?
С высот стекает Душамбинка,
Рокочет, камни шевеля.
И брызги мечет ледяные,
В долине жар и духота.
А речки  тихие, степные
Текут от травки до куста.
Так день за днем по малой капли,
Щадя непрочные мосты,
Ловя лягушек, бродят цапли,
И ни забот, ни суеты.
Река же горная – зверюга,
Ее поток – прыжки пантер,
Как говорится «речка с юга».
Другим поставлена в пример.
И серебром сверкнет маринка,
Просвищет что-то куличек,..
..Речные плесы = поле ринга.
Но кто кого – о том молчек.
Кипит вода, ломая блики,
Как дева в ярости, персты…
По берегам растут гвоздики,
Совсем не дикие цветы.
2013


Рецензии