Ты меня обмани...

Ты меня обмани!
Я хочу быть обманутой!
Не робей! Сколько раз уж, обманывал ты!
Говори же, слова сладкозвучно-туманные,
Из давно позабытой девичьей мечты.

Ты и сам, их сказав,
В эти сумерки серые
Улыбнёшься, раскрыв удивлённо глаза.
Этих слов красота, и моё легковерие
Смогут нас на какое-то время связать.

Говори, говори!
Я услышу их с радостью!
Перестану дышать, буду молча внимать.
И досыта напьюсь их обманною правдою,
И поверив, сойду ненадолго с ума...


Рецензии