Мелькают лица, лица, лица...

Мелькают лица, лица, лица...
Как быть, на ком остановиться...
И как найти ту пару милых глаз,
Чтоб в глубине их утонуть,
                забыться...
Как было это в первый раз.

От грустных мыслей
             не могу уединиться,
Где угол мой,
          чтобы в него забиться,
Где отдохнуть душой,
                набраться сил,
Как сделать так,
          чтоб сам себя простил.

Уже так больше
             мне не насладиться,
Ушедшей юности
          хотел бы покориться...
А остается вспоминать тот миг,
Те дни, когда впервые
          боль страдания постиг.

Но забываются улыбки,
                взгляды, лица...
Лучом последним день
        в ночную мглу умчится...
И та мечта, что потрясла меня,
Теперь не скоро встретится она.

Мелодия, где больше грусти,
               длится, длится...
Судьбе спасибо что простила,
              и могу молиться...
За тишину, за боль, за чистоту,
За то что жизнь порою дарит красоту.


Рецензии