Выпускникам

    Посвящается всем ребятам, учителям и сотрудникам школы, с которыми я провёл эти 11 незабываемых лет.


 Нарядные мальчишки и девчонки
 Бегут дарить учителям цветы,
 А их родители стоят в сторонке,
 Ведь дети их уже выпускники...
 
 Последний раз нам прозвенел звонок, -
 Для нас другие времена настали:
 Не позовёт учитель больше на урок...
 Как быстро наши годы пробежали!
 
 Никто не будет дёргать за косички,
 Никто уже не встанет у доски,
 Не будут больше шелестеть странички,
 Ведь мы теперь выпускники!
 
 Теперь нам не сидеть за партой
 вместе,
 И замечаний нам уже не получать.
 У всех ребят глаза на мокром месте:
 Нам в детство хочется опять!
 
 Не будет больше шумных переменок,
 В столовую не ввалимся гурьбой.
 Прощайте, килограммы книжек, сменок!
 Родная школа, мы прощаемся с тобой!
 __________________________
 
 У всех нас абсолютно разные дороги
 И совершенно непохожие пути.
 Но, оказавшись на родном пороге,
 Ты мимо никогда не проходи!
 
 15.08.2011, г. Чехов


Рецензии