начало зимы

Вчера   холодный  сыпал  дождь,
А   утром - белым  покрывалом
Укрыло  землю  и  за  ночь
Все  воды  тонким  льдом   сковало.

За  полем  голые  кусты
Оделись  инеем  пушистым.
В  окне  морозные  цветы
Сверкают  синим  аметистом.

На  горизонте  снежных  туч 
Стоят  недвижные  громады,
"Ужо"  падут  с  небесных  круч
Снегов  летучие  отряды.

В  зените  тёмная  лазурь
Сквозь  дымку  светит  с  небосвода.
Вчерашний  мрак  осенних  бурь
Забыла  спящая  природа.


Рецензии
Да,картина сменилась быстро, так бывает.Понравилось.

Светлана Минеева   07.12.2013 16:13     Заявить о нарушении