Жизнь нам задаёт уроки...

Жизнь отчитывает лихо,
За загулы,за грехи.
Жизнь,коварная чувиха!
Про неё сии стихи...
.
Жизнь вручила нам билеты...
Ты на девушку запал?!?
Знать тебе бы,сколько лет ей,
Столько б зим на зоне спал...
.
Жизнь нам задаёт уроки.
Этот друг,а с тем война!
У людей одни пороки.
Человек,как сатана.
.
Жизнь нам задаёт уроки:
Яму сам себе копал?!?
Деньги ставит нам на сроки.
Не отдашь,пиши пропал.
.
Жизнь даёт нам замечанье,
Этот номер не пройдёт.
Головой своей качанье,
Ни к чему не приведёт.
.
Жизнь нам задаёт уроки,
Так хитры и так сложны!
Мудрецы сией эпохи.
Передохнуть с них должны.
.
Но не дохнут,их решая,
Мудрецы,есть мудрецы...
Жизнь,как океан большая.
Есть для этого плавцы.
.
Но не мрут и всё решая.
Эту "ломку",не тая.
Жизнь,как океан большая,
Так мала душа моя...
.
Жизнь нам задаёт уроки,
Кто не справился,в беду...
Мы с тобою скоморохи,
В этом жизненном бреду.
.
Скоморохи,шут за шУтом.
И Петрушка тут,как тут.
И от жизни этой чуда,
Не стараются,не ждут.
.
Что стараться,издеваться,
Над собой и над людьми?!?
Лучше сразу в плен сдаваться!
Ну-ка,жизнь,меня возьми.
.
В своё пламенное жерло,
Но смотри,перевари.
Знай,что буду я не первый,
Пред тобой,как"раз,два,три"...
.
Постараться пробиваться?!?
Жизнь,не жизнь,за-то моя!
С краски в пыль перестилаться,
В том виновен только я,
И душа одна моя.
.
Но плутовка скочет ловко.
И не хочет в плен забрать,
Ведь в тюрьме её снаровку,
Буду в кучку собирать.
.
Наберу большую кучу!
Выйду вон,пойду домой!!!
Вот её,наверно пучит,
То,что пленник за тюрьмой!!!
.
Я её пошлю по дальше,
Выйду вон и будь таков.
У неё так много фальши.
Пусть поищет дураков.
.
У неё так много злобы.
И безсмысленных идей.
Даже сам астролог Глоба.
Волновался за людей.
.
Как же нам,без жизни этой?!?
Отправляться прямо в ад?
Дайте,что-ли сигарету,
А не то совсем не рад.
.
На душе,коварством кошки,
Завопили,заскребли.
Надо отойти немножко,
Боже,душу исцели.....
.
.............."Дмитрий Яшнов"..............
..........(20  ноября 2013 год).........


Рецензии