Гибель варяга

    ГИБЕЛЬ "ВАРЯГА"

Прибился к стае осенью
волчишко с белой проседью,
решили волки: это - не жилец,
но лосем подхарчились все,
и силы подкопили все,
решили: новичок - вполне боец.

Когда снега, обильные,
валили с неба с инеем,
возник у стаи свадебный напряг:
Схлестнулись в битве, бешеной,
без выхода, без трещины
вожак и новоявленный "варяг".

Живут все волки парами,
все верные, отчаянны,
волчица укусила наглеца,
и сонная артерия
разорвана намеренно,
она хотела не менять самца.


Рецензии