Времена года - осень

Расскажу вам, детки, про родных сестер:
дружные, красивые – все как на подбор!
Ожидает каждая, что пробьет их час,
чтоб любить и радовать, балуя всех вас.
              ***
             ОСЕНЬ
Золотая осень – средняя сестра.
Огнем пылают волосы, как омут глаза.
Красотой и блеском так и манит взгляд,
Ей идет, бесспорно, золотой наряд.

День и ночь красавица красоту творит,
очень уж ей нравится, когда все горит
зеленью, багрянцем и золотым огнем,
листья расстилаются расписным ковром.

Всем деревьям яркие платья подберет,
урожай богатый на стол соберет.
Всех она накормит, всех озолотит.
Щедрою любовью, добром покорит.

Ничего нет лучше, чем шуршать листвой,
и охапку красок взметнуть над собой.
А потом смеяться, радуясь тому,
как кружатся, падая, листья на ветру.

Проводить глазами клин из журавлей,
крикнуть вслед, прощаясь: "Прилетай, скорей!"
И, глядя, как в небе парят стаи птиц,
захотеть вдруг с ними летать без границ.

Что еще для детского счастья надо нам?
Вкус и запах яблок, и букет для мам
из кленовых листьев волшебных, резных,
чтобы улыбнулись, посмотрев на них.

Паутинки в воздухе и каштанов горсть,
чтоб сделать что придумали, когда не спалось.
А когда вдруг дождик заберет тепло,
Осень не оставит грустить никого.

Сотни ярких зонтиков откроет, шутя.
Разольется лужами, чтобы ребятня
по ним, резвясь, шлепала, будто невзначай,
а потом спешила пить на кухне чай.

Ничего на свете радостнее нет,
чем в холодный вечер зажечь теплый свет,
и в кругу семейном, любящем, родном
говорить, делиться, мечтать обо всем.


Рецензии