Колесо года

Крутись, колесо, крутись, колесо, и пускай зима станет вдруг весной, и пускай Самайн превратится в Йоль — такова пусть будет его юдоль...
Крутись, древний круг, крутись, не балуй — пронесётся Лита как поцелуй, обернётся Имболк метелью злой — а за ним лишь вечный придёт покой...
Крутись, старый диск, крутись, милый диск — и пускай Белтейн прорастёт, как тис, пусть гуляет в день он, гуляет в ночь, чтобы утром Мейбоном стать точь-в-точь.
Крутись же, колечко, крутись, кольцо — пусть Лунаса спляшет в конце концов, пусть Остара кончит годичный круг...

Так в какой же
день
ты уйдешь,
мой друг?


Рецензии
Твои бы слова - да Тэм Гринхилл в уши... Как же красиво.

Роберт Кривошеев   05.12.2018 19:08     Заявить о нарушении