Степь летом

Поле чистое и не найдёшь следа,
Ни деревьев, ни домов окрест.
Крикнешь, отзовётся эхо:"да!"
В полночь где-то в высоте небес.

Жизнь замрет,трава слегка поникнет.
Над туманной далью тишины
В небе купол синевы возникнет
Звёзды ярче будут в нём видны

Стало душно, на душе уныло...
Стих сверчков весёлый перезвон .
Коршун, легким перебором крыльев,
Облетает вотчину кругом.

Хочется вспорхнут над степью птицей,
Совершить свой поднебесный круг,
Пересечь преграды и границы,
Вместе с ними  улететь на юг.


Рецензии
Хочется вспорхнуть над степью птицей,
Совершить свой поднебесный круг,
Пересечь преграды и границы,
Вместе с ними улететь на юг.
Замечательные мечты,Людмила...

Анатолий Гончаров 2   04.12.2013 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.