Адмиральский вальс

Песня посвящается военным морякам:
моему двоюродному брату Александру Макарову /посмертно/,
его друзьям Георгию Евдокимову и Александру Баштовому,
и всем военным морякам России.


I

Море, волнуясь, в скальный гранит
Бьётся всю ночь до рассвета...
Сердце надежду на встречу хранит
И посылает приветы
В море идущим твоим кораблям —
В синем бескрайнем просторе...
Мой адмирал стоит у руля.
А впереди — океан.

Припев:

В море, в море... плещут волны!..
Знаю, путь ваш очень долог...
Ветер за кормою плещет волной!

Бьются мне в окна солёные ветры
Снова не спится в тоске до рассвета...
В дальнем походе, любимый,
Я сердцем с тобой!

II

Помню курсантские годы твои...
И лейтенантские звёзды.
Графскую пристань, мечты о любви...
Дальний на Севере остров.

Столько пройти нам с тобою пришлось
Вместе, а чаще и порознь...
Столько всего пережить довелось,
И не один ураган.

Припев:

В море, в море... плещут волны!..
Путь в морях ваш очень долог...
Шторм не раз корабли испытает волной!

Мой адмирал, ты штормам не сдаёшься!
Верю в тебя! Ты с победой вернёшься!
Жду тебя очень — любимый, с победой домой!

III

Вышла эскадра в далёкий поход
на океана просторы!
Флагманский крейсер эскадру ведёт
после эпохи простоя.
С верой — они мировой океан
вновь возвращают России!
И ни один на пути ураган
справится с вами не в силах!

Припев:

В море, в море... плещут волны!..
Путь в морях ваш очень долог...
Ветер за кормою плещет волной!

Бьются мне в окна солёные ветры
Снова не спится в тоске до рассвета...
В дальнем походе, любимый,
Я сердцем с тобой!

В море, в море... плещут волны!..
Путь в морях ваш очень долгий...
Ветер за кормою плещет волной!

Мой адмирал, ты штормам не сдаёшься!
Верю в тебя! Ты с победой вернёшься!
Жду тебя очень —  любимый, с победой домой!


Примечание:
Исполнение песни без разрешения запрещено.

Иллюстрация:
http://kresta-ii.ucoz.ru/_nw/2/81085.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.