Роза мира

С Днём Рождения, дорогая подруга Нэнси!

Посвящается Нине Филипповне Каменцевой http://www.stihi.ru/avtor/nensyston

Твоя Душа настолько щедра на любовь, добрые чувства, живопись, декоративно-прикладное искусство, что я бы назвала тебя Розой Мира (Единая религия по Даниилу Андрееву, и, продолжая, я считаю, что это Любовь, поскольку Бог есть Любовь) . Ты излучаешь Любовь, сколько бы лет ни прошло и что бы жизнь с тобою не сделала.
Люди к тебе тянутся и любят тебя. Твоя Поэзия – тонкие духи, слепой только не видит это. Есть единственный критерий – сила притяжения читательского интереса.

Целую и обнимаю, подруга.
Хотелось бы пожелать тебе написать продолжение книги “Жизнь моя, как осенний листочек”.

Дарю тебе свои стихи, дорогая…





Моя прекрасная подруга,
Ты удивительно чиста.
Из сфер высоких ловишь звуки,
Душа поэзией полна.
Цветы вокруг тебя кружатся,
И в них ты любишь наряжаться,
Гармонии прекрасна нить,
Чтоб красоту нам всем дарить.
Душою мир ты обнимаешь,
Как будто бы зовёшь в полёт,
И Он услышит и поймёт,
И в предвкушеньи замирая
От неги долгожданных встреч,
Любимого смогла увлечь.

В высокий замок вдохновенно
Стремительно, как сам Эол,
Окутав нежностью мгновенно,
Пришёл твой принц, твоя любовь.
От счастья заалели розы,
Волшебные мерцали звёзды,
Цветок открыт – твоя душа,
Нежна, прекрасна, весела,
Ты, счастия желая миру,
Готова всю любовь отдать
И Розой Мира другу стать
Волнующим звучаньем лиры.
Двойная родилась Звезда,
Влюблённым талисман она.



20.11.2013

Сонеты написаны Пушкинской строфой

==========================

Картина Lawrence Alma-Tadema (1836—1912) Лоуренс Альма-Тадема: С Богом!


Рецензии
"Роза Мира" - какое диво,

Романтично, волшебно, красиво!

Как цветок на весенней полянке,

Как мелодия грустной тальянки,

Как небесной звезды сияние,

Как Любви первой очарование!

Галина, очень понравилось стихотворение - даже душа откликнулась стихами!

Спасибо за вдохновение!

Просто оторвалась от земли и парю в небесах...

С звездным приветом,


Галина Шатрова   24.02.2014 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка.

"Роза мира" - это нечто объединяющее, это название книги Даниила Андреева,
что означает - Единая религия мира.

Советую почитать. Её легко найти в интернете.

Оттуда ты узнаешь, что Иисус Христос спускался в ад.

Эта книга достойна прочтения.

Галина Римская   24.02.2014 19:30   Заявить о нарушении
Спасибо за рекомендацию, постараюсь прочесть!

Галина Шатрова   24.02.2014 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.