Больно..! Декабрь 1998

Белые стены...свет режет глаза..
Бледная мама...врачей голоса...
Серый..холодный за окнами двор,
Боже, как больно! - Врачей приговор...

Криком рвёт горло, летит в небеса -
- Это не правда!Ведь есть чудеса!!
Свет застилает завесой из слёз..
Непонимание.. мысли вразброс..

Память хватает обрывки из слов,
Калейдоскопом из дат и годов...
Мама, родная, вернём всё назад!
Пусть не потухнет твой ласковый взгляд..

И на губах заиграет улыбка..
Мамочка...жизнь твоя - тонкая нитка..
Всё процедуры..таблетки..уколы...
Но не приносит надежды день новый...

Больно!..Видеть вопрос у мамы в глазах..
И что-то пытаться.. сказать в двух словах...
Больно!...Сидеть и тупо в стенку глядеть..
И как ребёнок  -  навзрыд зареветь..

Больно! Видеть, что утром - новый рассвет,
Зная, в родимых глазах - гаснущий свет...
Больно..Приговор беспощадный врачей!
Боже,дай сил, стать мне хоть.. малость сильней..

Больно...


Рецензии