Человек

Когда видна неяркая звезда из окна трамвая,
Застывшая безмолвно справа от луны,
И новостройки после ливня обсыхают,
Тоскливо, молча ожидая холода зимы,
Мы тоже ждём и ходим по маршрутам,
Которыми снабдила нас страна,
И с каждым новым утром просыпаясь,
Вновь надеемся почто зазря.

Надежды наши тают с быстрыми годами,
Уходит наше время, портятся тела,
И испив все радости, невзгоды, результаты,
Я танцую на пироне, когда звучат колокола.
Считаю телефоны в книжке, считаю деньги, номера квартир,
Автобусов, рекламу, лица и ворон,
И вновь под тяжестью весёлых лир,
Примеряю тяжесть пластмассовых корон.

Ну, вот и всё, пожалуй, –
Пора заканчивать… и опускает занавес она,
И тихо-тихо, будто кто-то очень старый
Смотрит напоследок из окна.
Осталось лишь забыть всех тех, за кем не поспеваю,
В сберкассе оплатить последний чек,
Себя отныне только воспеваю,
Ведь именуюсь гордо – Человек!


Рецензии