Литературные импровизации. О Наталье Нестеровой

Впечатления от картин Натальи Нестеровой
на выставке «Отражения утраченного времени»

*  *  *

Скажи, зачем земные клоны
Штурмуют божьи небеса?
Скажи, зачем на нас взирают
Стоглазых ангелов глаза?

Зачем скрываешь лица в масках,
Роскошных вазах и плодах?
Зачем, зачем они исчезли?
Загадки спрятаны в цветах...




*  *  *

Условное море,
Условные люди,
Условные чайки,
Условно всё.
А мысли людей легки,
И взгляды их отдыхают
На сине-зеленой воде.

Лишь отражения
Утраченного времени реальны.

2007

На репродукции - картина Н. Нестеровой «Беззаботность, надежда, отчаяние»

Стихотворения напечатаны в газете "Галерея изящных искусств". № 11 (ноябрь), 2007 год


Рецензии