Огонь души

    Просто горит свеча…
    Давно горит, вырывая из мрака маленький кусочек пространства. Настолько маленький, что даже невозможно разглядеть, сколько свечи ещё осталось. И пожалуй понятно кто её зажёг, но зачем? Кто может ответить на этот вопрос?
    Возможно ли осветить одной свечёй целый мир? Кто знает! Конечно, вот если бы их было две, три или ещё больше. А вдруг, вот этот, маленький огонёк возьмёт и выплеснет в один миг весь тот свет, что заложен в нём. И тогда все вокруг смогут увидеть то, что прячет от них темнота…
    Мечты, мечты! Стоит ли над этим задумываться всерьёз?
    А пока…
    Просто горит свеча.
Маленький огонёк, один на один с бесконечностью тьмы. Пламя её то нервно вздрагивает, как – будто от неожиданного прикосновения, то вдруг начинает тускнеть. И тогда кажется, тотчас навалившаяся, темнота вот-вот раздавит его. Ещё мгновение и …
    Словно разорвав оковы, расправив плечи, огонь вспыхивает более ярким, чем прежде, обновлённым светом. И кажется уже неважно кто её зажёг и зачем.
    Просто горит свеча…


Рецензии