Куда идешь?

- Куда идешь Христос?
-Тебе ль не видно? В Рим иду.
Ты крест с народом не понес
Я с ним распятие понесу.

-Не ты ли камнем назван был?
А город тайно покидаешь,
И смерти страх в тебе ожил,
Христово стадо оставляешь.

-Боишься смерти? Смерть страшна,
Но только если жил без Бога,
А я с тобою был всегда,
Побудь и ты со мной немного.

-Прости Христос и помоги,
Я верую, но веры мало,
Дай силы крест свой донести,
Коль время мне уже настало.

Заря неспешно занималась,
Апостол Петр к Риму брел,
Петра распятие ожидало,
Христос незримо следом шел.


Рецензии