Мы врознь живём

...Мы  врознь живём. На разных полюсах,
и  поделив любовь, как  апельсин, на доли,
пытаемся их взвесить  на весах
и получить ответ — чья затянула  боле.

...У каждого, известно, свой аршин:
таким и счастье отмерять сподручней.
И часто-густо этим  мы грешим,
свои считая песни сладкозвучней
чужих. Они ведь как-никак свои,
а всем известно — чья рубашка ближе.
И пресмыкаемся перед собой, как холуи,
лелея ego в социальной нише.

...Любовь — не  долгая прогулка по дождю,
когда есть повод спрятаться под крышей
и предаваться там бесстыжим  дежавю,
слягавшись в  спальне с проституткой рыжей.
Любовь - хранилище для перманентных чувств.
Её не может быть ни больше и ни меньше,
как ложа те, что  выдумал Прокруст
для жертв своих, но в основном для женщин.

..А где живёт она, не  можем взять мы в толк.
Быть может, в волосах её обитель,
как  божья сила у Самсона , что не смог
любимой  отказать, чтоб не обидеть.
И Далила  коварно расспросив
в чём крылась тайна  сонного  Самсона,
сдала врагам, и тот лишился сил -
ведь не осталось никакого в них резона.

...Коварство женское известно всем давно,
но даже в страстном пламени сгорая,
мы не корим за это их,и пьём  вино
любви, рассудок свой безумством попирая.

20  ноября 2013 г.


Рецензии