Ветру

Ах милый юноша, проказник и задира,
Ты побывал во всех пределах мира.
И вечерами ты рассказываешь сказки,
Даря мне опьяняющие ласки.

На ушко шепчешь мне, что есть другие страны,
Где лето вечное пропитано дурманом.
То гладишь волосы мои,То треплешь их,
То листья осени кладёшь у ног моих.

Вот , вроде, рядом,но меня обманешь снова -
Со снегопадом будешь у окна другого.
Но возвращаешься ко мне ты непременно,
суля счастливые шальные перемены.

Ты вечно молод и всегда в хорошей форме.
То кот-баюн ты, то мятежник непокорный.
Твои визиты для меня всегда награда
В жару и в дождь, с грозой и снегопадом.

Лишь ты меня на свете понимаешь.
Реву- дыханьем слёзы осушаешь,
И щедро даришь новые надежды.
Безумный, сильный, ласковый и нежный.


Рецензии