Трамвай

Фонари проткнули небо
Возле шумного вокзала...
Не успел...забыл  ли...не был.
В мыслях я "прощай" сказала.

По лицу ползут снежинки –
Тоже плачут, тушь смывая...
Наугад ищу тропинку
До ближайшего трамвая.

Наконец, он неуклюже
Притащился с мерным стуком,
Двери выплюнул наружу...
Неужели - всё, разлука?!!

Оглянусь вокруг с надеждой:
Поищу тебя глазами...
А трамвай, такой невежда,
Заскрежещет тормозами

И вдохнёт меня, как ветром,
В свой салон, и - прочь с перрона.
Кто-то прыгает с букетом
На ходу, в конец вагона...

В уголок сажусь безвольно –
Сразу вниз упало сердце…
Если б знал ты, как же больно
Там стучать ему, на рельсах.

Ощутила: кто-то рядом  –   
Положил на плечи руки...
Мне хватило только взгляда,
Чтоб понять – конец разлуке.


Рецензии
Ваши стихи читать легко и сюжетно. Сразу представляешь картинку. Дальнейших успехов, Галина!

Виолетта Витт   20.02.2021 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.