еще горит его костер

Ещё  горит  его  костёр,
Ещё  вздымает пламя  искры,
И  взгляд его  ещё  остёр,
И  мысли, словно  блики,  быстры.

Но  есть  в  зрачках его  печаль  –
Холодный  сумрак дикой  степи,
На  тыщу  вёрст  бегущей вдаль,
И  смерть с  чечёткой  звучной в  степе.

Цыганский  чардаш под  луной.
Так  глупо  всё  и  безнадёжно.
Он,  сам  себя  назвав «изгой»,
Ушёл  из  дома  осторожно

И  долго  после  колесил
По  жизни  бренной  как  придётся,
Покуда  выбился из  сил.
Костёр  горит. Но  остаётся

Всё  ниже  пламя  -  угасает.
Вот  так  и  жизнь  -  сошла  на  нет.
Последний  жар  костра  растает
В  степи  холодной,  меркнет  свет.


Рецензии