В потоке призрачных идей...

В потоке призрачных идей
Страна в потёмках заблудилась.
Сатрап то правил, то халдей.
Она в итоге развалилась.

И по крупицам собирать
Нам доля, всё скорбя, досталась.
Как больно нынче вспоминать
Что от гиганта только малость

Потомкам перепала вскользь,
Не до конца ещё пропащей.
Через делёж, афёры сквозь
И ярость драки настоящей.

А нужен был ли сей бедлам,
Голодный блуд и безнадёга?
Кто мыслит, обращаюсь к вам:
"Не надо крови, ради бога!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.