Святой источник

Там меж высоких дивных гор
Течет родник благоухая
И нет начала там ни края
Там тишины веков простор
Напоминает всем о Боге
Листвой засыпаны дороги
В течение времени стоит
Часовня в память о монахах
И птицы крик и крыльев взмахов
Лишь нарушают тишину
И голос Ангела во тьму
Зовет покаяться душою
Услышать голос родника
И с головою окунуться
К другому  миру прикоснуться
И слиться с вечностью пока
Еще не поздно это сделать
Свобода выбора дана
Встряхнуться отойти от сна
И мысли все отправить в небо
В молитве трепетной сполна
Насытиться прохладой леса
И звоном чудного ручья
Как будто здесь душа моя
Места родные ощутила
Как будто слышен звон кадила
И песнь лесного соловья
Да, это Родина моя
Так Велика и так красива
И время тут неторопливо
Плывут по небу облака
И тайны что хранят века
На каждом вздохе ощущаешь
Ложится на листок строка
И грусть касается слегка
Как будто в параллель покою
И начало спешит рука
Наложить крест и с головою
Уйти в глубины родника


Рецензии
Прекрасно, Александр! В душе с Богом! И этим все сказано!
Всего Вам светлого и доброго!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   16.04.2020 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Александр Коврижин 3   16.04.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.