Угасающие костры

УГАСАЮЩИЕ КОСТРЫ

Мы привыкли прошлое жалеть,
как свои утраченные силы…
что-то в нём, конечно, не случилось,
что-то проявилось лишь на треть…

Жалко мне минувшую весну…
почему, скажите мне на милость,
так она по жизни торопилась,
быстро улетучившись во тьму…

Лето, расцветавшее в садах,
не спеша скользило лишь в июне,
а потом его погнали бури,
грозы – и в природе, и в сердцах…

Незаметно съёжились кусты,
что казались пышными весною,
вот и осень… а со мною ты…
ты одна стоишь передо мною…


Так  тепло уходит до поры, –
осень до морозов докатилась,
да и ты заметно изменилась,–
лишь в глазах мерцают те костры…

Ожидает нас теперь зима,
вновь морозы будут до апреля…
но, когда закончится она,
мы её немного пожалеем…

Почему же за игрою вешней
погрустим о белизне снегов?
И тебе поклясться я готов:
мы скорбим о жизни пролетевшей…

Жаль, что потихонечку любовь
просто превращается в привычку…
так бывает: зажигая спичку,
жалко мне угаснувших костров…


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихи. Они философско-жизненные...

Наталья Краснянская   23.11.2013 08:43     Заявить о нарушении
Да ведь и энергия потихоньку угасает, как и эти костры...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   23.11.2013 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.