Апрель

Апрельские лес прозрачен, невесом!
Берёзы - стеариновые свечи,
Талая вода глядит стеклом.
Тишина, как после грозной сечи.

Южный ветер холодит виски,
Кричат коряги, тянут руки, -
Не терпится порвать им брюки, -
И солнце меж стволов
               зажато как в тиски.

Тропинка - стёртая строка,
Нога скользит по чёрной грязи.
Удивлённо пялят "мать и мачеха" глаза,
В ложбинке куст орешника как в вазе.

Весной разбуженный прекрасен лес!
Как после долгой ночи женщина нагая,
Проснувшись улыбается, играя
Власами - ангелом спустившимся с небес.

80-е годы.


Рецензии