Я пытаюсь...

Я пытаюсь отчаянно вспомнить,
Что мне снилось прошедшей ночью:
Чьи-то тени, глаза и губы,
Спутанные полумаской...

Чьи-то тонкие длинные пальцы,
Чьи-то нежные белые руки,
И волшебные полузвуки,
Одурманенные полусказкой.

Я пытаюсь смеяться и плакать
И поймать, хоть бы краешек, платья,
И нанизывать на запястья
Золото родового проклятья,

И скитаться во искупление
Всех грехов незнакомых предков,
Забываясь, до исступления,
Переламывать прутья клетки.

Только сон, ничего опасного,
Просто сон, провалившийся в память,
Микс из полуживого и страстного,
Из сиреневого и красного,
Хаотично заляпанный камедью.
      11.20.13г.


Рецензии