Грусть

                Грусть

Бывает, грусть нахлынет
Печалью сердце щекоча.
В прошлое тебя закинет.
Куда прийти уже нельзя.

И можно, только вспоминать
Тогда и грусть твоя сильней,
Не сможешь ты, спокойно спать
В кругу, из прошлого своих друзей.

Не все они сейчас с тобою.
Кого, река забвенья забрала
Судьба, для них, жестоко-злою,
Не милосердная была.

А может быть, для них иначе.
Короткий путь, он яркий путь.
Конечно, кто то и заплачет,
Но прошлое ни как не вернуть.

И впереди, не ведома дорога.
Для нас живущих на земле.
Хоть далеко, ушли мы от порога
Но всё равно идём к забвению-  реке.

Где переплавщик нас рассадит в лодке.
Всплеск воды и берег далеко.
На грустной и печальной нотке,
Но наше время, тоже истекло.

И может быть, когда - ни будь, кому- то.
Вот так. как мне, нахлынет грусть.
Ему, вдруг станет страшно, жутко,
Что мы с тобою, тоже есть.

                2013  1 сентября, а дети в школу пошли.


 


Рецензии
Да, у меня тоже иногда бывает такое настроение. Хорошо.

Лора Веселова   01.05.2014 00:06     Заявить о нарушении