Челн

Я предлагал ей челн!
Она мне о природе
стихи свои плела в дурманном мандраже.
Я предлагал ей челн!
Желаниям в угоду,
она вошла в туман и скрылась в мираже.
Я предлагал ей челн!
Взлетели сгустки пара
на небо к облакам, к ним тянется рука.
Я предлагал ей челн!
Отказ мне был ударом:
- Иной избрала курс былой любви река.
Я предлагал ей челн!
Ну чем я ей не пара?
Шатаясь шла она в пустыне по пескам.
Я предлагал ей челн!
Слова мои ударом
стучат набатом пульса уж по седым вискам.

05.04.2011 г.


Рецензии