Давным-давно, стою я у подъезда!

Сергей Копьев...
..................................................
Давным-давно, стою я у подъезда,
В твоём окне, твой образ словно тень
И... тёплым зверем, между нами бездна,
Вздохнув легла, размяв собой сирень!

К тебе пришёл! Зачем? И сам не знаю!
Быть может, посмотреть на вас у вас,
И вспомнить: как, цветы тебе срывая,
Шепнул: люблю! А знал, всего лишь час.

Ты помнишь (в том саду), сиянье света?!.
Как серебрились листья, от луны,
И как сгорело голубое лето,
И потянуло холодом зимы?!.

Я помню Всё! Хотя — теперь, к чему я?!.
Я понимаю — это был конец!
Давно забыта сладость поцелуя;
Мне не пойти с тобою под венец!

Ты далека! Ты в параллельном мире.
Я вроде есть, а вроде... меня нет!
Ты ходишь вдоль окна, в своей квартире,
И... в параллельном мире, гасишь свет!

Я жил! Мечтал! Искал тебя всечасно:
Пересекал пространство и миры;
Как оказалось, всё же, не напрасно
Я принял твои правила игры.

Иду к тебе. Вхожу. Вот, мрак подъезда...
И по ступеням заскользила тень...
Меня к тебе, всегда тянула бездна:
Особенно, когда в саду цвела сирень!
.........................................
ЁЁЁ


Рецензии