И полетела мысль вдаль

И полетела мысль вдаль...
Кто был мне все-таки дороже?
Кто мог забрать мою печаль?
С кем больше были мы похожи?

Ни тот, ни этот не сумел
Всю глубину души измерить.
Один был слаб. Второй несмел.
Нельзя им было слепо верить.

Искала я любви, тепла,
Заботы, счастья, понимания...
Что там - зола... Что здесь - зола..
Осталась тупо без внимания.

Один сказал - не заслужила.
Другой - что вяла и скучна.
Да лучше б я двоих отшила,
И счастливо одна б жила.

Но нет! Не так! Я не жалею!
Моё богатство здесь, в душе.
Я притворяться не умею.
Я даже и не злюсь уже...

Всё перепето. Всё забыто.
Один ушел. Второй ушел.
Все фразы временем избиты.
Я дважды выдержу прокол.

И полетела мысль вдаль...
Одним дано. Другим - наука.
И мне давно себя не жаль.
Любовь ведь зла... Такая штука.

19 ноя.'13


Рецензии