А мне судьба в награду подарила

А мне судьба в награду подарила
двух внуков, а в придачу – два крыла.
За что она меня вознаградила?
Наверно очень грустной я была.

Их с нежностью крылами обнимаю,
и чувствую, что счастливо живу.
Я словно воск от их улыбок таю,
и шалунами милыми зову.

Снимаю боль с ушибленных коленок
лишь только поцелуями всегда.
Я их учу не обижать девчонок,
а защищать… хотя бы иногда.

Спешу забрать из музыкальной школы,
и по дороге слушаю рассказ;
«Есть в музыке веселые приколы,
и стоит их сыграть, да и не раз».

Порою мне терпенья не хватает,
прикрикнув, вижу виноватый взгляд.
И сразу гнев куда-то уплывает,
и редко возвращается назад.

В заботах очень быстро дни мелькают,
я не люблю бездействие, покой.
А думать о хорошем заставляют
два внука, что ведут меня домой.

19.11.2013


Рецензии