О Смерти не думай...

О Смерти не думай, но помни о ней.
Она - вездесуща, и дышим мы ею.
Не миф она, нет, не театр теней.
И жизнью обязаны мы ей своею.

Жизнь, есть - плоть от плоти её естества, -
Конец одного, есть другого начало.
Пусть Смертью зовётся, это - слова.
Судам - порт приписки, Она нам - причало.

У Времени нет ни начал, ни конца,
И Смерть нами движет по зыби пространства.
Дочь матерью станет, сын - заменит отца, -
И в этом есть суть всех начал постоянство.

..............

Не волею злою был сорван цветок -
Твоею рукою. Да, сердцу отрада.
Ты скажешь: пустяк, ну совсем пустячёк...
Вдыхай же, вдыхай аромат жизни яда.

..............

О Смерти не думай, но - помни о ней.
Лишь ей мы обязаны жизнью своей!

   80-е годы.


Рецензии