Песенка о судьбе

«Но время в конце концов перевозит нас через реку, и бремя наших горестей остается на том берегу.
…Как хорошо думать, что был так глуп когда-то, как это освежает сердце!..»
             Ромен Роллан «Кола Брюньон»

Когда вдали горел и гас
Цветок зари в вечерний час,
И шли с лугов стада домой
Под первою звездой-
      Встречались мы с тобой.
Ты появлялась как во сне
И улыбалась робко мне,
За взгляд, что нежен был и строг,
Я подарил бы, если б мог,
     Тебе зари цветок.
Но лета жар в земле исчез,
И осень к нам сошла с небес,
И все растаяло как дым,
И в церкви вечером одним
      Венчалась ты с другим.
С тех пор прошло немало лет,
Я стал давно как месяц сед,
Но дом есть в наше стороне,
И улыбается в окне
      Порой хозяйка мне.
Замрет случайно у окна,
Ее улыбка так грустна,
Гляжу на милые черты
И вижу прошлого следы
      И юности мечты.


Рецензии
Интересно и трогательно!

Гюльнара Таджибова   04.03.2014 16:40     Заявить о нарушении