Путь диких лебедей

Далёк путь диких
             лебедей...
Не хочется мне расставаться
             с ними.
Намного будет тяжелей
Жить одиночкой в серой стыни.
Они то парой навсегда.
Плывут по речке, как два
                струга.
Им не страшны и холода
Они не могут друг без друга.
И коли смерть придёт к подруге
Во время долгого пути.
Он камнем падает к супруге,
Тем верность, сохранив в
                любви.
А я останусь одинокой
Их ждать прилёта по весне.
Пусть лёгкой будет вам дорога:
" Вернитесь лебеди ко мне!"


Рецензии