Откуда есть пошли Чебоксары

Давным-давно, жили на берегу Волги, в небольшом селе, парень Чебок, и девушка Сара.
И Любили они друг друга беззаветной любовью. И всё было бы хорошо, но родители были против их брака. И тогда сказала Сара: -«Чебок, раз нам не суждено быть вместе на этом свете, давай пойдём на крутой берег  Волги, прыгнем с него, и навсегда останемся вместе.»
И согласился Чебок. И пошли они на берег Волги. Чебок прыгнул первым и разбился, а Сара вдруг испугалась, и подумала: - «Чебок уже разбился, а я ещё молодая, красивая». Постояла, подумала и не стала прыгать.
И воздвигли люди на этом месте город Чебоксары. Как вечное напоминание о том, что женщин  всегда надо пропускать вперёд.
А как в подтверждение этой легенды,  стоит около Чебоксар, посёлок Лапсары.
Только никто из старожил уже  и не помнит, что же случилось с бедным Лап-ом.


Рецензии