Как воды рек

Ты знаешь, жизнь – как воды горных рек!
Журчат вначале ручейком весёлым,
Потом все быстрым бегом в даль несутся,
Поют от радости, спешат, бегут
Туда, где, не спеша, стада пасутся
Потом спокойней уж текут
И им бы просто улыбнуться,
Порадоваться Солнцу и вернуться
В тот край, где были ручейком весёлым,
Почувствовать, что вновь бегут, как в школу…
Но нет – они всё видели… И лишь в огромном море
Себя навеки ощущают на просторе…
И наша жизнь вся – в чудном людском море
Стремится быть нежнее – с ласкою во взоре!


Рецензии