снег...

а сегодня снег, снег,
господи, опять
самый белый человек
сядет грустным на кровать...
будет мне читать стихи
про стихии снежные
и топить свои грехи
на печи с валежником...
снег, снег... снег, снег...
мой знакомый белый ангел,
сколько мы с тобою лет
укатали санками...
сколько мы с тобой дорог
вместе прошагали,
закидал мне весь порог
ледяными шалями...
что ты падаешь так рьяно,
засыпая всё вокруг...
станет сад слепым бурьяном,
сдам его с порук...
в тёплом доме затворюсь я,
буду кофе часто греть,
поэтессой притворюсь я,
чтобы снег пересидеть...
а сегодня - снег... снег...
засыпает всю обитель...
умирая, край поблек,
я снегов его любитель...


Рецензии